América-RN deslancha no segundo tempo, goleia Coruripe e avança na Série D

Adversário definido
  • O América-RN vai frentar o Galvez nas oitavas de final. O time do Acre eliminou o River-PI ao vencer por 1 a 0 neste domingo, fora de casa. Primeiro jogo será no Acre, e a volta na Arena das Dunas, em Natal.

• Vapo!Wallace Pernambucano e o 'vapo' na vitória sobre o Coruripe
  • O América teve amplo domínio no primeiro tempo, não sofreu sustos, mas criou pouco. Em erro de saída de bola do Coruripe, Wallace Pernambucano não teve paciência e mandou para fora. O primeiro gol só sairia em um lance de bola parada. Rodrigo Andrade cobrou falta da esquerda e Edimar esticou o pé para completar para as redes. A vantagem no placar trouxe tranquilidade para o Alvirrubro.

• Segundo tempo

A vitória parcial levava a decisão da vaga para os pênaltis, mas o América queria mais e sabia que era possível. Gustavo Xuxa, após passe de calcanhar de Wallace Pernambucano, teve a chance, mas parou no goleiro Alexandre Silva. Pouco depois, Everton Silva foi à linha de fundo e cruzou na cabeça de Wallace Pernambucano, que não desperdiçou. Aos 26, Gustavo Xuxa retribuiu o passe para WP, que fez o segundo dele no jogo. Teve tempo ainda para o gol de Rondinelly, após cruzamento de Everton Silva e corta-luz de Wallace Pernambucano. Para fechar o placar, Elias converteu cobrança de pênalti, aos 39 minutos.