COM GOL DE FIRMINO NA PRORROGAÇÃO LIVERPOOL VENCE FLAMENGO E É CAMPEÃO MUNDIAL PELA 1ª VEZ

Liverpool levanta a taça de campeão mundial de clubes
Liverpool levanta a taça de campeão mundial de clubes (Foto: Getty Images)

Rubro-Negro faz jogo equilibrado, chega a ser superior em diversos momentos, mas cai de produção no fim e não resiste ao time inglês, que vence no tempo extra com gol do atacante brasileiro

Bateu de frente
Campeão da Libertadores, Brasileiro e Carioca em 2019, o Flamengo foi a Doha para "buscar o mundo" para seu povo e coroar um ano que já havia entrado para a história. Chegou perto. Em uma grande final, encarou o poderoso Liverpool, campeão da Liga dos Campeões e líder da Premier League de igual para igual, chegando a ser superior em diversos momentos do jogo. Mas, no fim, não resistiu. Vitória inglesa por 1 a 0, com gol do brasileiro Roberto Firmino aos 8 minutos do 1º tempo da prorrogação.
  • O herói do título do LiverpoolO gol de Liverpool 1 x 0 Flamengo pela final do Mundial de Clubes
  • VAR anula pênalti para Liverpool nos acréscimos
    O torcedor do Flamengo sofreu no fim do 2º tempo. Nos acréscimos, Mané saiu na cara do gol e caiu na entrada da área após chegada por trás de Rafinha. O árbitro marcou pênalti, mas foi chamado pelo VAR, que ficou em dúvida se o lance havia sido dentro ou fora da área e se teria ocorrido infração. Após analisar o lance no vídeo, o pênalti foi desmarcado.
  • Mudanças de Jorge Jesus não surtem efeito
    Depois de levar sustos no início da partida, o Flamengo conseguiu se impôr ao Liverpool no primeiro tempo e manteve o equilíbrio do jogo na segunda etapa. No entanto, o Rubro-Negro caiu de rendimento na parte final dos 90 minutos com as saídas de Éverton Ribeiro e Arrascaeta. As entradas de Vitinho e Diego não surtiram o efeito desejado pelo técnico Jorge Jesus e o Liverpool passou a controlar as ações.
  • Primeiro título mundial do Liverpool
    Foi o primeiro título mundial da história do clube inglês. Seis vezes campeão da Liga dos Campeões, os Reds desistiram duas vezes de disputar a competição no passado e foram vice em três ocasiões, para o Flamengo, em 1981, para o Independiente, em 1984, e para o São Paulo, em 2005. Relembre. O gol de Firmino também foi o primeiro gol marcado pelo time de Liverpool em finais de Mundial.
    • 1º tempo
      Primeiro, vieram os sustos. Com quarenta segundos de jogo, Firmino perdeu na cara do gol. Com seis minutos, o Liverpool já tinha desperdiçado outras duas boas chances: Keita, em chute quase na marca do pênalti, e Alexander-Arnold em bomba da entrada da área, quase marcaram. Mas daí o Flamengo acordou. Melhorou a circulação de bola, cresceu na partida e o principal: se impôs sobre o campeão europeu. Tanto que terminou a etapa com quase 60% de posse de bola. Foram quatro jogadas de perigo, todas com Bruno Henrique, destaque do time. Rodrigo Caio foi o melhor da zaga, e Arão foi bem no meio.
      • 2º tempo
        A segunda etapa começou com roteiro parecido. Firmino e Salah tiveram boas chances nos minutos iniciais. O brasileiro chegou a acertar a trave. Bem postado, o Flamengo soube equilibrar o jogo mais uma vez e teve sua melhor chance com Gabigol. O camisa 9 ainda tentou de bicicleta pouco depois. O jogo seguiu aberto, mas sem grandes chances. Pelo menos até os minutos finais, quando Diego Alves fez um milagre em chute de Henderson de fora da área. O último lance fez parar os corações rubro-negros: Mané perdeu grande oportunidade na cara do gol, mas o juiz marcou pênalti de Rafinha na sequência do lance. Mas o VAR entrou em ação e fez justiça ao anular o lance.
      • Prorrogação
        No início da prorrogação, o mesmo roteiro, mas com um final diferente. O Liverpool, já com domínio do jogo, voltou a levar perigo. E Roberto Fimino teve mais uma grande chance. E dessa vez não perdoou: recebeu passe de Mané e abriu o placar. Com dificuldades de reequilibrar a partida, o Flamengo pouco ameaçou. Na base da vontade, buscou um épico empate nos acréscimos, como na Libertadores. Mas, desta vez, não conseguiu repetir o roteiro de cinema.