SERRA DO MEL ENTRA PARA A SELETA LISTA DE CAMPEÕES DA COPA OESTE, AO VENCER UPANEMA DE VIRADA POR 2 À 1.

18 de Agosto de 2019 esta é uma data histórica para o futebol de Serra do Mel. Neste domingo realizou-se a final da Copa Oeste entre as cidades de Serra do Mel x Upanema. A final foi disputada em jogo único, na cidade de Mossoró no Estádio Leonardo Nogueira (Nogueirão).
O JOGO:
No primeiro tempo não tivemos uma grande atuação das equipes, ambas não apresentaram um bom futebol em alguns momentos teve diversos erros de passes, com pouquíssimas chances de gols. A Serra do Mel ficava mais com a posse de bola, mas não transformava em ações efetivas. O time de Upanema aparentava que tinha bastante respeito pelo seu adversário e quase não o atacou. Mas como o futebol sempre nos surpreende foi o que aconteceu, já no final do primeiro tempo a equipe do UFC encaixou um contra ataque e o atleta Gledinaldo deixou o camisa 9 Netinho na cara do gol que balançou as redes da equipe serrana. Após o gol o jogo deu sinal que iria melhorar e Serra do Mel carimbou a trave com um chutaço do camisa 9 Fabrício e na sequencia e em um novo contra atraque o atleta Yuri acerta o travessão, mas o final da primeira etapa termina 1 à 0 para o UFC de Upanema.
Segundo tempo a partida foi bastante movimentada. O treinador Jeú já entrou com atacante e xodó da torcida Adeilson que mudou o clima, a torcida começou a jogar com o time, a equipe serramelense foi pra cima do time de Upanema em busca do empate. e aos 15 minutos em jogada cruzada na área a bola passa por Adeilson que ainda o desvia, mas não passa por Fabrício que só escora pra dentro empatando o jogo. Após o gol Serra do Mel continua pressionando e depois de uma falta marcada na risca da área o atleta Marcelo bate a falta e no bate rebate o zagueiro Denha faz o segundo gol que viria ser o gol do título. O time ainda teve chance de aumentar o placar com o atleta Jéferson André mesmo jogando o segundo tempo na lateral direita ainda sim apareceu duas vezes para finalizar tirando o huuuu da galera. No final da partida Upanema ainda teve uma grande chance de empatar o jogo em bola parada, mas o jogador cabeceou por cima da meta do goleiro Maycon. Final 2 à 1 pra Serra do Mel que conquista sua primeira Copa Oeste.
Alguns destaques da equipe de Serra do Mel:
Marcelo Viana escolhido melhor jogador da partida e termina a competição com 4 gols.
Jéferson André escolhido como um dos melhores da Copa Oeste, marcou 3 gols.
Fabrício além do gol de empate na final é um dos artilheiros do time.
Adeilson que apesar de ter entrado sempre na segunda etapa dos jogos marcou 3 gols e é uma referência fortíssima para o grupo.