PREMIER LEAGUE: LIVERPOOL FICA NO 1 À 1 COM O ARSENAL

Roberto Firmino disputa lance com os jogadores do Arsenal
© Getty Images Roberto Firmino disputa lance com os jogadores do Arsenal
No dia em que completou 47 anos, o técnico do Arsenal, Unai Emery, viu sua equipe fazer um clássico eletrizante com o Liverpool, mas ficar no empate por 1 a 1. O duelo válido pela 11ª rodada da Premier League foi realizado no Emirates Stadium, em Londres, neste sábado (03/11).
Com o resultado, a equipe de Jurgen Klopp assumiu a primeira posição da competição com 29 pontos, um a mais do que o vice-líder Manchester City, que tem um jogo a menos. Caso os Citizens ganhem do Southampton no domingo, serão lideres de forma isolada.
Já o time londrino, que está invicto há 14 jogos (12 vitórias e dois empates) é o quarto colocado com 23 pontos e pode ser ultrapassado pelo Tottenham, que joga contra o Wolverhampton, neste sábado.
Jogando dentro de seus domínios, o Arsenal foi para cima e pressionou o rival nos primeiros 15 minutos, criando ao menos três chances claras de gols. Após os instantes iniciais da partida, o Liverpool foi pouco a pouco ganhando terreno, e a partida se tornou equilibrada, com oportunidades de ambos os lados.
No segundo tempo, o duelo continuou movimentado. Aos 16, o Liverpool encaixou um contra-ataque pela esquerda com Mané, que cruzou. O goleiro Leno espalmou para o meio da área, e a bola sobrou para James Milner soltar a bomba e estufar as redes. Ele marcou seu 50º gol na história da Premier League (o 47º inglês a conseguir tal feito). Curiosamente, seus últimos dez gols foram anotados de pênalti.
Milner pode ser considerado um amuleto. Quando ele faz um gol na Premier League, sua equipe não perde. Foram 38 vitórias e 11 empates.
Unai Emery colocou Ramsey no lugar de Aubameyang, que deixou o gramado insatisfeito.
O Arsenal chegou ao empate aos 36 minutos. Iwobi deu bom passe para Lacazette no lado esquerdo da área. Alisson saiu para tentar defender, mas o francês girou na frente do goleiro brasileiro e chutou cruzado no canto.

Agenda

As equipes voltam aos gramados pela competição no próximo domingo, quando o Arsenal enfrenta o Wolverhampton e Liverpool encara o Fulham. Antes, porém, os times têm compromissos por competições europeias no meio de semana.
Os Gunners recebem o Sporting pela Liga Europa na quinta, já a equipe de Jurgen Klopp visita o Estrela Vermelha na terça, em partida válida pela Liga dos Campeões.